Votre navigateur ne reconnaît pas les scripts.

CHR Namur

Un champ de blé en plein cœur des consultations de l’hôpital !

Un chantier de rénovation s’est à nouveau terminé sur le site namurois du CHR Sambre et Meuse. Les patients découvrent cet espace flambant neuf avec plaisir, particulièrement le paysage qui décore la salle d’attente. D’année en année, de nombreuses rénovations sont menées pour rendre l’hôpital toujours plus accueillant et performant.

L’agencement des lieux est moderne et particulièrement accueillant. Dans ce nouvel espace, appelé « C1 » en interne, on entre dans une atmosphère agréable et lumineuse. On y trouve les consultations de neurologie, dermatologie, stomato-dentisterie et ORL. Une grande salle d’attente inondée de lumière accueille les nombreux patients. De grands écrans indiquent à chaque visiteur quand il peut se rendre à sa consultation. Sur le mur du fond, une immense photo invite à l’évasion. « On se croirait dans le champ de blé, sourit Arlette Mingels, patiente qui attend son tour à la consultation, en admiration devant ce service rénové. On ne se sent vraiment plus à l’hôpital ici. C’est très agréable et ça détend ! »

Le CHR Sambre et Meuse place le patient au cœur de ses priorités. Améliorer sans cesse l’accueil, le confort et la sécurité des visiteurs est primordial. « Pour nous, accueillir le patient dans un lieu agréable est très important, explique Joëlle Desseille, infirmière en chef Responsable des consultations. Il est évident que ce qui compte c’est la qualité de la prise en charge, qui elle-même repose sur plusieurs aspects : les soins dispensés par le personnel et les médecins, l’accueil mais aussi le confort des lieux que nous offrons aux visiteurs ».